忤鲟

鹤丸搞事日常

鹤丸搞事日常
设定:搞事小孩鹤丸★温柔书店老板爷爷
       ★初次写文,ooc可能,渣文笔
      
       ★短篇,真的蛮短的

  恣意的绿色层层叠染,夏日滚烫的空气随着蝉鸣的喧嚣一同波涌着,阳光粘稠,唯独靠山的老书店笼罩在一片绿荫中,透露着隔世的宁静闲适。
  “唔……明明天气怎么热,三日月你怎么……”银发的少年趴在书店的前柜上,懒懒的吐槽一身深色和服的店老板。外面滚滚的热浪,然而三日月依旧带着浅笑,乐呵呵地喝着热茶。“你真的不热吗……?!”少年晃悠悠地支起一只手臂撑起头,突然感到嘴里塞进一个冰凉的东西——是一根牛奶味冰棍。
  “哦呀呀~鹤丸君,正所谓心静自然凉啦~爷爷我还是很高兴的,这么热的天鹤丸君还记得来看我哦~”三日月看着鹤丸先是懵逼再是一脸惊喜的表情,心里想果然还是个孩子啊~
  “唔唔……突然塞冰棍什么的,不错的惊吓呢哈哈”鹤丸叼着冰棍直起身子坐起,开始对坐在柜台里的三日月挤眉弄眼。“能吓到鹤丸君,很不错的体验呢~”三日月眯上眼睛回赠他一个温柔的笑容。鹤丸似乎一瞬间看到樱花的花瓣飞舞
不知道为什么突然就觉得气氛很暧昧,凉爽下来的脸颊的温度又再次升高,耳朵也是,连心跳也开始加速,与平常感受到的惊吓完全不同的感受……全新的惊吓嘛……?!
  “干嘛啊,突然…笑起来……”连自己的声音都变得不太对……鹤丸扭过头,闭着眼睛开始了莫名其妙的辩解:
  “还有,我才…没有特地来看你,只是觉得你这个家伙很……很独特啦!?明明长得这么好看,非要说自己是个欧吉桑,还在这个鬼地方开了个书店,跟着你肯定有超多惊吓的说……”越说声音越虚弱的鹤丸悄悄转过头瞄三日月反应,鹤丸发现三日月还是那样笑着看着他,“啊啊啊,真是够了,不要再笑啦,三日月?!”
  “嗨~嗨,不捉弄鹤丸君啦,不管怎么样,欧吉桑一直欢迎你来哦~”
  “今天才发现你的笑容是个超级惊吓!!”
  “啊嘞~欧吉桑的笑容一直很温柔的哦~”
  ……
今天的老书店又是无比和谐呢~

评论

热度(5)